• Залипание пасты.
  • Врастание волос.
  • Сильные болевые ощущения во время процедуры.

Залипание пасты.

На первый взгляд может показаться, что удаление нежелательных волос на коже при помощи сахарной пасты делать легко и просто. Но эта техника шугаринга требует знаний, умений, опыта.

Главная ошибка, с которой встречаются неопытные мастера – залипание пасты на руках. Сахарная смесь прилипает на руки мастера, выполняющего депиляцию, на кожу клиента.
Залипанием называют прилипание сахарной пасты к рукам и поверхности обрабатываемого участка. Приходится останавливать процедуру, удалять пасту, начинать всё сначала. От такой неприятности не застрахованы как новички, так и профессионалы.

Залипать сахарная паста может при отсутствии или малом количестве талька в зоне эпиляции.
Неправильная техника шугаринга приводит к залипанию. В частности, отсутствие валика сахарной пасты под пальцами рабочей руки при технике и формирование слишком широкой и неровной дорожки при нанесении пасты на кожу, отсутствие хорошего натяжения кожи при удалении пасты, надавливание на пасту перед её удалением.

Избавиться от залипов можно следующими способами:

Наносим тальк выше зоны залипа и протягиваем пасту на присыпанный тальком участок кожи. Если пасты залипло немного, можно работать одним пальцем. Метод достаточно трудоемок и сложен в исполнении для неопытных мастеров, поэтому применяется редко и только на маленьком участке залипания.

Легко удалить залип можно, добавив на него новый кусочек пасты. Для этого необходимо взять небольшое количество пасты, наложить его на верхнюю часть залипшей пасты, и удалить её вместе с залипшей пастой мануальной техникой.

Часто мастера на залипших участках пользуются шпательным или бандажным методом.

Использовать нитриловые перчатки, так как они имеют особую структуру, что облегчает наложение смеси на поверхность кожи. Латексными, полиэтиленовыми, виниловыми перчатками неудобно проводить сахарную депиляцию. Компоненты этих перчаток могут вступить в химическую реакцию с пастой, это сделает продолжение процедуры невозможным.

И самый радикальный метод удаления залипов – это удаление пасты под струей теплой воды. Продолжить работу на данном участке можно после того, как кожа хорошо высохнет.

Большое значения для качественного шугаринга имеют температура рук у специалиста, а также влажность в помещении, температура воздуха. Если будет очень жарко, то паста будет растекаться, затем прилипнет к рукам. Но с жёсткой смесью тоже трудно работать, её нелегко размять и нанести на кожу.

Хорошо иметь рядом необходимое количество смесей различной плотности, чтобы соединять их для получения нужного качества. Контакт пасты и рук мастера должен быть минимальным, от тепла человеческого тела паста начнёт подтаивать, потеряет свои свойства, будет липкой.


Врастание волос.

Главная причина врастания волос при шугаринге — это нарушение техники нанесения и удаления сахарной пасты. Нанесение пасты должно быть против роста волос, а удаление по росту, при этом волосы должны удаляться строго параллельно поверхности кожи, а не перпендикулярно, неправильное удаление может привести к обламыванию и дальнейшему врастанию.

В качестве профилактики врастания рекомендуется проводить легкий пилинг кожи два-три раза в неделю в промежутке между процедурами.


Сильные болевые ощущения во время процедуры.

Увеличение болевых ощущений может быть вызвано низким болевым порогом или ошибками мастера при проведении процедуры. В первом случае исправить положение не получится, так как это вызвано физиологическими особенностями клиента и придется отказаться от процедуры или применять до процедуры обезболивающие средства, а во втором случае поможет строгое соблюдение правил проведения шугаринга, например:

Правильный выбор плотности пасты поможет уменьшить болевые ощущения. Наносить пасту необходимо без усилия и нажима, перед нанесением жесткую пасту необходимо обязательно подогреть и размять.

Для уменьшения боли важна фиксация кожи при нанесении и удалении пасты.

Наносим пасту против роста волос и удаляем по росту.

Необходимо обязательное нанесение талька в зонах повышенного потоотделения (подмышки, зона бикини), в остальных зонах тальк наносится при необходимости.